注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍水陶钧的博客

——禹州听颍阁钧瓷艺术苑

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国钧瓷年鉴》主编,《中国钧窑志》主编,中国收藏家协会会员,中陶协艺术陶瓷委员会常务理事,河南省陶瓷艺术研究中心副理事长,河南省陶瓷艺术大师。

网易考拉推荐
 
 

电视剧《窑变》剧本大纲研讨会  

2012-12-22 12:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月31日到11月1日在许昌迎宾馆召开,许昌市委常委、宣传部长王登喜主持研讨会。剧作家齐飞,黄河文明研究所副所长王洪伟,许昌学院历史学教授李俊恒,禹州钧瓷研究所所长张金伟,《中国钧窑志》主编、禹州市史志办主任孙彦春,中国工艺美术大师、孔家钧窑董事长孔相卿等11位专家学者参加研讨会。

电视剧《窑变》立足北宋末年的宋、辽、夏三国对峙的宏大历史背景,以钧窑工匠及其家族起伏跌宕的命运为线索,以钧瓷极品艰难烧造为暗线,串联起一部血雨腥风的宫廷权斗和国际角力大剧。作者以宋王室生活为主要场景,艺术的呈现钧瓷“出身高贵、皇家血统”和“不可复制性”的重要特征,凸显了宋钧的艺术魅力,符合钧瓷的艺术品格和历史地位。

剧本大纲充分体现出作者驾驭电视剧创作的能力和水平,表现了细腻而又深刻的描述情感世界的艺术水准,展示了刻画、塑造、丰富人物方面的艺术才华。

与会专家学者一致认为:电视剧《窑变》一定会推动钧瓷文化更大众化、普及性的传播,对弘扬中原人文精神,宣传河南、许昌、禹州起到十分积极的作用。同时,专家学者也提出了一些富有建设性的意见和建议。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017