注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍水陶钧的博客

——禹州听颍阁钧瓷艺术苑

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国钧瓷年鉴》主编,《中国钧窑志》主编,中国收藏家协会会员,中陶协艺术陶瓷委员会常务理事,河南省陶瓷艺术研究中心副理事长,河南省陶瓷艺术大师。

网易考拉推荐
 
 

【引用】与大师对话——5月16日上午9:30郑州天下收藏见!  

2012-05-11 11:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与大师对话——5月16日上午9:30郑州天下收藏见! - 春水晴云 - 河南珍宝的博客
(此图为本次作品展专门印制的钧瓷书,十分精美,让人爱不释手啊!)

 各位好友、各位钧瓷爱好者、收藏家:

       经过一个多月的努力,凝聚着大师心血的一批旷世珍品即将在郑州市天下收藏绽放。本次活动共邀请了20位在中国钧瓷发展中举足轻重的大师,参展作品都是大师们挑了又挑的珍品,有些从未露面。每人3件共60件,可谓难得一见。这次活动我们把在中国钧瓷史立下汗马功劳影响深远的大师韩美林、刘富安、晋佩章专辟展台进行专门介绍。刘富安大师的神品来自中国工艺美术大师刘富安工作室掌门人、其子刘永召,规整的造型、典雅美妙的釉色让人回味无穷;晋佩章大师的作品来自中国陶瓷艺术大师晋晓瞳,红艳飘洒、窑变奇美,让人流连忘返;你见过钧瓷窑变美的、奇的,但中国工艺美术大师杨志的三件作品让你对窑变一个重新的认识,说美它们美得无与伦比,说奇它们奇得绝妙神异。中国工艺美术大师孔相卿的作品再次展示了一代大师的创作功力和不凡的表现力,从这次参展的作品可以看出他即将上演的钧器将会掀起一轮孔窑新风;中国陶瓷艺术大师苗长强继续用火焰说话,三件火中神物让人惊叹不已;中国陶瓷艺术大师晋晓瞳进一步用釉变语言展示风采;拉坯王杨晓锋一下子拉出了一搂粗的大苹果,绝无仅有的天池洗其倒向拉坯法让人叹为观止;越来越引起藏友重视李欣营大师、丁建中大师,还有雄风不已、技艺高超的杨国政,在钧瓷发展中孜孜以求之的崔国营大师、文武双全的张自军大师,陶醉在如翠似冰釉质中的张建钊大师,苦苦追求钧之美的崔松伟大师,曾六次与韩美林大师合作的许海君大师,钧、汝、官个个玩的滴溜溜转、技艺高强的刘建军大师,六十年积淀一朝迸发惊动世人的王金合大师,以创新和精致的雕刻工艺见长、对美有着独到认识、前途广阔的冀德强大师。组委会还专门挑选了几个70后在钧瓷制作上出类拔萃的年轻人,他们是文雅、秀气,作品清新脱俗的王秋红大师,敢想敢干、情深意重、陶醉钧韵的李向阳大师,以拉坯和配釉见长的燕峻峰大师。

      20位大师,60件代表作,是当今钧瓷大师群的一个缩影。看他们的作品、听他们对钧瓷的认识,感悟人生、体味纯真自然,忘却人世纷扰,陶冶在中国最民族、最原生态的陶瓷艺术世界中。

      5月16日,与大师对话。

     地址:郑州市郑东新区CBD商务内环与九如东路,天下收藏三楼多功能厅。

     时间:5月16日上午9:30

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017