注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍水陶钧的博客

——禹州听颍阁钧瓷艺术苑

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国钧瓷年鉴》主编,《中国钧窑志》主编,中国收藏家协会会员,中陶协艺术陶瓷委员会常务理事,河南省陶瓷艺术研究中心副理事长,河南省陶瓷艺术大师。

网易考拉推荐
 
 

【引用】收藏古玩“八字诀”  

2012-05-06 09:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静闲逸致《收藏古玩“八字诀”》

收藏古玩“八字诀”古玩市场http://www.gucn.com/Info_CurioMarket_Index.html#26

中华古玩网 http://www.gucn.com 发布时间:2012-01-02 来源:中国经济网——《经济日报》


    收藏其实也是一项脑力劳动,有智慧和技巧在其中。笔者收藏多年,总结了古玩收藏的“八字诀”,供藏友借鉴。 
    淡收藏者必先有一颗平常心,以玩赏为前提,得失不必长久挂怀,忌攀名附利。学以聚之,问以辩之,即物见道,定会终身受益。 
    恒收藏是一个长期的、循序渐进的过程,坚持不懈,持之以恒,方有建树。倚财恃重,能聚物于一时,未及收藏之髓,亦不能持久。 
    细细心、严谨是收藏的要领。未买时细心观察,买到后细心保管,收藏中细心考究。一品一物当求其源,一字一画当索其明。 
    谦收藏界人外有人,许多知识、技巧是从书本上学不到的。为人谦诚,虚心求教,方能接近真知,增长见识。 
    专收藏包罗万象,无人能样样精通。以有限精力、财力专其一项,兼顾其他,独成体系,才能进入深层境界。 
    断古玩不可再造,精品往往可遇不可求,机会稍纵即逝。出手前宜谨慎,多比较多研究,而一旦看好必须当机立断。 
    博非博学者不能收藏,古籍、古史、古谱应广泛涉猎,对各个时段的地理、科技等要略知一二,如此才能对古物进行断代、考究和鉴赏。 
    辨收藏必须具备辨别真伪的能力。这要在长期的收藏实践中逐渐积累。要有交学费的心理准备。收一假,上一课;藏一物,长一识。举一反三,眼力见长。

广东省古玩市场


深圳南山文物商店
深圳市文物商店
广州市文物总店
广州带河路古玩市场 荔湾区
深圳古玩城
广州缘胜工艺街
广州西关古玩城

广州西关古玩城

地址:广州市荔枝湾路梁家祠街1-9号(泮溪酒家南侧)

电话:020-81198818 81198182

收藏古玩“八字诀” - 静闲逸致 - 【逸静軒】--清则久,逸则逍.静则寿.

 

简介: 广州市西关古玩城位于著名的泮溪酒家和荔湾湖公园旁边,是一家长约一公里的清雅幽静、古色古香的古玩专业街,是经广州市文化局、公安局、工商局等批准经营的合法古玩市场。
    西关古玩专门经营古旧陶瓷、名人字画文房四宝、翡翠玉器、及不同类型的新旧艺术品,而且其中材质上乘、工艺精湛、珍稀名贵的佳品更不乏其数。西关城是古玩收藏爱好者等进行欣赏、交流和交易的理想之地。这里还会举行展览会、鉴定会和拍卖会等活动。西关古玩城也是海外文物回流的集散地,不少境外或本地商家利用广州出入境的便利,到港澳乃至欧洲等地征集古玩精品带回这里,然后再流向全国各地。
    西关古玩城是一个风景迷人的地方充满浓郁的西关风情,附近有仁威古庙、西关大屋保护区、荔湾博物馆等古迹。广州西关古玩城,融人文风景,传统文化于一体。是广州市的专业文化市场。



深圳华之萃古玩世界
广东省文物总店

广州
(1)、中原邮币卡市场 位于海珠中路中原大厦,广州市海珠中路,在儿童戏院对面,在中山六路往南一转入海珠中路约30米.地铁在西门口下,打的从火车站大约12元
(2)、源胜工艺品市场 位于广州市带河路江馨街3号
(3)、文昌陶瓷玉石工艺品市场 位于文昌北路286号,离源胜工艺品市场不远,步行10多分钟
(4)广州顺圆坊事一个很大的旧卡交易市场,地址,应元路119号
(5)人民公园邮币市场 广东广州市人民公园内
阳江 市邮币市场 东风一路5号
佛山 在白燕街,从汽车站打摩的3元钱.周六周日.
江门 在中山公园.周一到周七.周六周七人气最旺,汽车站摩的2元到3元.
深圳
(1)、工人文化宫 从火车站乘巴士到门诊部下车,转右沿建设路走百米左右过天桥就是
(2)、深圳书城 火车站乘巴士到蔡屋围下车过天桥到马路对面,进深圳书城(金山大厦)大厅,转到“存包处”后面,乘坐右边的电梯到M层即可
汕头
在广场海虹宾馆二楼,火车站坐车有直接到达的公交车
珠海
拱北万佳百货旁有卡市
登陆“古泉苑地”查询钱币市场的详细资料,价格不等。地址:http://blog.sina.com.cn/hgaodi
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017