注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍水陶钧的博客

——禹州听颍阁钧瓷艺术苑

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国钧瓷年鉴》主编,《中国钧窑志》主编,中国收藏家协会会员,中陶协艺术陶瓷委员会常务理事,河南省陶瓷艺术研究中心副理事长,河南省陶瓷艺术大师。

网易考拉推荐
 
 

美国专家测算烧煤致26万中国人早亡  

2013-12-13 18:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国煤排放导致“26万人早亡”

一项新研究表明,2011年,中国煤矿排放的污染致使26万人早亡,并对儿童的健康造成损害。

这项研究由美国一位研究空气污染的专家受绿色和平组织委托完成。近几周来,中国北部和东部的许多地方都遭受了严重的污染。

该分析追踪了这些来自煤炭燃烧、经空气传播的化学物质,并发现其对健康有诸多危害。研究估计,2011年有26万人因煤炭燃烧而寿命缩短,煤炭燃烧还引发了32万儿童和6.1万名成年人哮喘、3.6万名新生儿体重偏轻,而且还是34万人次就诊和1.4亿天病假的原因。


“该研究对中国燃烧煤炭所造成的健康危害进行了空前详细的刻画,”负责这项研究的美国专家安德鲁·格雷说。格雷表示,通过计算机模拟,他能够“追踪中国所有发电厂烟雾导致的健康危害,描绘成图像,解析各个公司、省市和发电厂对空气污染造成的危害”。

中国的空气污染问题常常成为世界各国媒体报道的头条。

披露并讨论中国环境问题的独立网站“中外对话”的编辑伊莎贝尔·希尔顿说,煤炭是中国空气污染的主要原因。煤炭燃烧造成“重金属污染,并造成相当严重的微粒污染,”她说。

根据格雷的研究,尽管中国煤炭消耗量的增长有所放慢,中国仍有570家在建或筹建的燃煤发电厂,如果任其发展每年会多造成3.2万人早亡。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017