注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍水陶钧的博客

——禹州听颍阁钧瓷艺术苑

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国钧瓷年鉴》主编,《中国钧窑志》主编,中国收藏家协会会员,中陶协艺术陶瓷委员会常务理事,河南省陶瓷艺术研究中心副理事长,河南省陶瓷艺术大师。

网易考拉推荐
 
 

【转载】观台湾钧瓷有感  

2013-03-05 16:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彤言无忌《观台湾钧瓷有感》

       前些日子我在一家台湾人开的台湾陶瓷专卖店中看到有台湾陶艺师烧制的钧瓷天球瓶,器型中规中矩,釉色也中规中矩,但价格却绝对绝对不“规矩”,要是神垕师傅烧的开价3000元估计他自己都不好意思,这件器物漂洋过海而来,标价竟为80000元。斗胆颤声问:可优惠否?答曰:九五折。无忌踉跄而出。    

       及至归陋室静思,方觉其亦有可取可敬之处。

       钧瓷本为帝王御用之品,出身高贵,本就是皇家奢侈之物,本就应价格高昂。卖80000不贵!神垕的东西卖不上价,只怪咱自己糟蹋了好东西,金条子当成了麦杆子。

      不过话又说回来了,钧瓷虽自古虽乃皇家御用之物,不过也多不是啥贵器,多是些下贱摆设之物,多是些花盆子、痰盂子,摆不上台面。真要是摆上皇上的桌子上,就凭钧瓷那毛毛糙糙的足子底,还不把皇上那金丝楠木的桌面子都给“犁”花了啊?皇帝老儿都小气,你犁花了他家桌子,他一生气,这钧瓷监窑官,小则罚俸、丢官,大则杀头、抄家……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017