注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍水陶钧的博客

——禹州听颍阁钧瓷艺术苑

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国钧瓷年鉴》主编,《中国钧窑志》主编,中国收藏家协会会员,中陶协艺术陶瓷委员会常务理事,河南省陶瓷艺术研究中心副理事长,河南省陶瓷艺术大师。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

中国元素钧艺壶系列—— 竹节养生壶  

2014-06-23 22:33:01|  分类: 茗钧 鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   中国元素钧艺壶系列—— 竹节养生壶 - 颍水陶钧 - 颍水陶钧的博客

   竹者重节,节者为信!竹子代表重节、重信!竹还是高雅、纯洁、虚心、有节的象征,与梅、兰、菊被并称为花中“四君子”,竹节竹品映风骨,该壶造型取材于竹,竹腹二节粗壮扁矮,稳重而挺拔,上有浅浮雕竹枝纹。壶钮四节,嵌盖,壶流三节,刚直遒劲;壶把五节,曲而不柔。全壶光洁莹润,朴实无华,宛若天成。

该壶运用传统手工工艺,采用纯矿料与中药成分制作,含有人体必需的多种微量元素,具有很强的自变自净的生特活性。通过烟、酒、茶、奶等介质的使用,快速祛除杂邪味吸收有益的活性生物素,产生纯、净、软、活、顺、滑的口感和味觉。提升盛放物质的品质,长期使用对养生益寿有很大的帮助。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017