注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍水陶钧的博客

——禹州听颍阁钧瓷艺术苑

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国钧瓷年鉴》主编,《中国钧窑志》主编,中国收藏家协会会员,中陶协艺术陶瓷委员会常务理事,河南省陶瓷艺术研究中心副理事长,河南省陶瓷艺术大师。

网易考拉推荐
 
 

【转载】钧瓷藏品与书画藏品关于大师效应的不同  

2015-05-06 16:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钧瓷藏品的选购和国画藏品的选购有着明显的不同,国画藏品的选购一般都是以追求名人名画为主,只要是名人或大师的作品,一般都价值连城。

而钧瓷藏品的选购则是以追求“窑变”为主,也就是说只要在釉面上因“窑变”而产生神奇的?“景致景观”,就是珍品就价值连城,而有些虽然是大师的作品,但因“窑变”效果不理想也同样无人问津,所以说钧瓷的神奇在于“窑变”、钧瓷的珍贵在于“窑变”、钧瓷的价值也在于“窑变”,只要“窑变”的好,无论是谁的作品都是“千古一绝”,都有极高的收藏价值。

总之:钧瓷的文化内涵、审美特点、艺术价值决非肤浅的,需要认真地鉴赏、品位,才能选择出流芳千古的传世藏品。
钧瓷藏品与书画藏品关于大师效应的不同 - summer - summer
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017