注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍水陶钧的博客

——禹州听颍阁钧瓷艺术苑

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国钧瓷年鉴》主编,《中国钧窑志》主编,中国收藏家协会会员,中陶协艺术陶瓷委员会常务理事,河南省陶瓷艺术研究中心副理事长,河南省陶瓷艺术大师。

网易考拉推荐
 
 

【转载】第561篇《著名文化学者于丹到汝州市考察汝瓷文化》  

2016-02-25 12:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:今日汝州    作者:黄耀辉   日期:2015-12-21  

       日前,著名文化学者,北京师范大学教授、博士生导师,国务院参事室特约研究员于丹莅临我市,对汝瓷文化的传承发展进行专题考察。市委书记高建军亲切会见于丹一行。
     
于丹先后来到市汝瓷博物馆、玉松汝瓷有限公司等地,对汝瓷文化的历史演变、传承发展进行深入了解,并对我市大力鼓励汝瓷文化产业创新发展的举措给予了高度评价。她表示,汝瓷散发的魅力让人充满了喜悦和感慨,它温润精美、古朴典雅、光而不耀,有静雅舒朗之气,使人端正心性,顿生敬畏。汝瓷具有不求奢华、朴素温馨的生活气质,既是东方文化元素的典型代表,也是弘扬传统文化的重要载体,其价值不仅是要居于庙堂之高,更要走进千家万户,只有更多人用上汝瓷器物,中国的传统气质才能找到回家的路。汝州发展汝瓷文化产业的决心,让人看到了汝瓷的希望和未来。
     
于丹说,汝州有着悠久的历史,深厚的文化底蕴,汝瓷文化更是源远流长,特别是近两年,汝州市委、市政府把汝瓷产业定位六大主导产业之首,使古老汝瓷重放异彩,这是汝州对历史和未来的贡献,衷心希望汝州以汝瓷为媒,走向全国,走向世界。
     
百瑞信托有限责任公司董事长马宝军,郑州报业集团董事长石大东及我市领导陈国重、王英敏、郭杰参加考察或会见。

第561篇《著名文化学者于丹到汝州市考察汝瓷文化》 - 天津钧友之六 - 天津钧友之六的博客

  汝州 马聚魁大师汝瓷小碾子瓶(1——3) 

【注】日志插图汝瓷系天津钧友之六收藏 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017