注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍水陶钧的博客

——禹州听颍阁钧瓷艺术苑

 
 
 

日志

 
 
关于我

《中国钧瓷年鉴》主编,《中国钧窑志》主编,中国收藏家协会会员,中陶协艺术陶瓷委员会常务理事,河南省陶瓷艺术研究中心副理事长,河南省陶瓷艺术大师。

网易考拉推荐
 
 

【转载】从博客的荒废说起  

2017-01-05 18:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嘉禾嘉木《从博客的荒废说起》
       
从博客的荒废说起 - 嘉禾嘉木 - 嘉禾嘉木的博客
        自从微博和微信兴盛,就比较少上博客,至于发博文的次数就更加屈指可数,已经不值得用“频率”这个词,但是我还是喜欢在安静的时候登一登博客,看看以前那些关注的人有什么动静。

        出于对文字的喜欢,常把自己读书、际遇而生的思想诉诸笔墨,展示在网上,也不用说什么客套话,也不想让人叫好,只是给自己一点记忆,告诉自己曾经遇到了什么事想到过说什么。春去秋来,日子在一天天消逝,白胡须慢慢从下巴上钻出来,头发的密度和黑度虽然还能在同龄人中傲娇,鬓角飞霜已是不争的事实,颈肩部疼痛也在下半年出现了。时光并没有跟人开玩笑,再怎么不服老也快到奔五的末段了。

        社会发展时代进步是大潮流,没有人能阻挡其趋势。但是走得快了就很容易出现“丢转儿打滑”的事情,也就是网上人们所说的走慢点,让你的灵魂跟上。慢生活有慢生活的活法,一盏茶一卷书一下午的无聊都可以是。很多人在朋友圈憧憬着享受着慢生活,实际上很多时候只是顿了一下脚步拍了一张片子而已,并未见到真正的“慢”。

         已经习惯了在微博和微信朋友圈发一些简短文字记录自己,也习惯了看看朋友圈里没被屏蔽的商家发的物件,心情好或者不好的时候买一两件玩意儿犒赏自己。还有一周就是2017年了,再不写点东西就相当于2016年没有发过博客,今天写这个多少有点完成任务的感觉,但也不尽然,想写博客的冲动时不时会跳出来,只不过被各种各样的理由给搪塞过去罢了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017